长风文学网 > 召唤七龙珠 > 第九百一十六章 大劫的真面目

第九百一十六章 大劫的真面目

推荐阅读:深空彼岸万相之王明克街13号夜的命名术最强战神全职艺术家狼王萧战吸血鬼殿下,轻点咬!我老婆是冰山女总裁沈浪顾少的宠妻

一秒记住【长风文学网 www.cfwx.info】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    神龙永生主一脸鄙夷之色:“哪怕再强大的玩家,遇上暂时打不过的npc,也会先退避,好好升级,修炼技能,然后再找回场子。只有喜欢求00虐的那些疯子,才会主动招惹那些暂时惹不起的家伙。”

    吴空苦笑:“你这话很有道理,我差点无言以对。不过,我还是感觉其中有猫腻如果你真的怕了那永生王,大不了将自己的本体削弱,保证随时可以自爆毁灭的状态。

    “只要不是被一群永生王围攻,你这永生主起码还来得及让自己本体灰飞湮灭吧然后,真灵就可以在别处重塑本体,斩断与这边的因果联系。永生王找不到你的本体,追溯不到你的真灵所在,就无法将你封印。

    “更何况,哪怕是被封印,也不过只是睡一觉而已,只要意志坚定,也不怕脱不了困。那为何非要找负界混沌珠不可”

    神龙永生主正要出声,吴空就道:“不要试图瞒我,我想听实话。”

    神龙永生主有些尴尬:“好吧,其实这大劫比想象中的严重。”

    “嗯”

    “永生王祂们号称永生王,但却知道,自己并不是真正的永生。只是伪永生,简单地说,是半步永生境当中的王者,或力压永生主初阶的强大战斗王者,所以被世人冠了个永生王的尊称,但实际上,祂们是不甘心,不愿意的。祂们嫉妒我们,羡慕我们。祂们再强大也仍有可能被击杀,一旦死了真灵散了,就极难再复活了。如果真灵碎片都被炼化,那是彻底没有复活的机会。而我们却能无限复活。如果真灵跟那零维夹层的质点融为一体,甚至能保证真灵不会被碾压不会被炼化,更永生得足够彻底,祂们如何不眼红,如何不心动,如何不羡慕,如何不嫉妒”

    吴空听了,微微点头,又道:“其实,也不会是好事。我感觉自己的真灵与我们三维世界或其它一二四五六等维度空间,都有一层隔膜,真要参悟法则与本源,修炼起来,速度会比起前慢许多,大概慢上一倍,参悟要困难一倍以上,差不多相当于资质削减一半。这是坏事。”

    “但跟真正的永生比起来,这根本不算什么。对吧”神龙永生主问。

    “不错。”吴空表示赞同。

    “有一些永生王,宁肯实力倒退且永远不再提升永远不恢复,也要成为永生主。何况我们永生主只是提升速度减缓,却不是实力削弱,而且仍能继续不断修行不断变强祂们如何不嫉恨”

    “的确”吴空仍表示赞同:“那,然后呢与大劫有什么关系”

    “祂们无法成就永生,当然想要变成真正的永生。所以,就想出一个馊主意从四维五维或更高的空间层次,轰击下来,碾压三维空间与二维空间,然后再尝试接触一维与零维,让祂们有机会晋入永生主的境界。”

    “这种事都能办到”吴空惊骇万分。

    神龙永生主哈哈大笑:“办不到。不过,三维空间与二维空间无法彻底毁灭,但打开一条通道让祂们下来,还是能办到的而且,还必须是强大的永生王才可以。刚从我们三维超脱上去的半步永生天骄,刚晋永生王的家伙,都没办法打开通道。”

    吴空心念一动:“那这样,祂们真能达到永生”

    神龙永生主道:“有一线可能,但几率太低太低。简单地说,越高维度的层次,距离零维越远,越难永生。

    “比如,凡人的手指头越大,越拿针线穿过针眼。凡人难以捏碎一个细菌,但对于大型细菌来说,撞碎一个小细菌不成问题。细碎想轰灭原子,很难。但对于更小的重原子或中子来说,轰碎一个原子并不难。巨大化,未必是好事。

    “高维空间,更强大,蕴含的力量更强,但是,却反而远离了零维空间。就算对方同时掌握四维正世界与四维负世界,一起共用,也难以突破到零维。除非除非打开通道,降临二维。同时掌握二维的正世界与二维的负世界的法则,交合运用,才有可能打开通道让祂们的真灵迁跃位移,找到晋升永生主的道路。不过,可能性依然不太高,却值得祂们一搏。”

    吴空微微点头。

    “那些永生王,想要永生,想得都疯了。拥有实力跨界而来的,基本都是寿命比本龙这永生主还古老的家伙,否则,再天骄,同样的修炼时间,也不会比本龙强大得太夸张。这些家伙打开通道,会引来一种可怕的高维气息,对我们极其不利。”神龙永生主道。

    “怎么不利”吴空感觉自己渐渐接近了问题核心。

    神龙永生主道:“第一这些高维气息,在祂们的精神意志加持之下,可以灭掉我们这世界这三维空间当中,永生主以下任何强者。哪怕是半步永生之境的天骄,比如鸿钧的那些亲传弟子,没踏入永生主的家伙,都会有被灭杀的可能。而且,真灵一旦灭了,永生主也几乎不可能将祂们复活。”

    吴空倒抽凉气,脸色惨变,想到自己体内世界当中的亲人。这些可是不能轻易放弃的。比如席如絮等等。

    神龙永生主又道:“祂们的力量,还有第二种特殊属性。”

    “什么属性”吴空问。

    “跟高维空间的一些奇异金属和非金属,炼化成为某种武器,就可以击接伤到我们的真灵。”

    “咦”吴空大惊。

    “这种伤势很古怪。”神龙永生主道。

    “怎么古怪”

    “我们的真灵,不死不灭,永世恒存。不会被彻底消磨,零维不灭,我们真灵不灭。就算受伤,也会迅速恢复,但有一点却无法恢复。”

    “哪点无法恢复”吴空问。

    “思考力、想象力,以及做白日梦的能力。”神龙永生主一副惊惧的样子。

    吴空愕然。

    思考力会让智商变弱一点而已吧

    想象力,做白日梦的能力这有什么用

    神龙永生主冷笑:“思考力下降一点不要紧,不会变成真正的白痴,但却让我们的反应迟钝,想出解决的办法变困难。让我们的底气不足,意志变得没那么坚定。思考能力越强,能看透的东西越多,一个人的意志往往会变得更强一些。

    “这不是关键,关键是想象力和做梦的能力永生主平时用不到这能力,但如果被镇压封印呢”

    吴空脸色一白。

    “明白了吧真灵呆在零维空间,很无聊的。什么也看不到,听不见,嗅不到,尝不到味道,也触摸不到。因为我们的真灵在里面,没身体,没有五感器官。而且,神念在里面也感受不到任何东西,只能延伸到三维空间来,融入本体,或重新创造一个本体。强大一些,可以投影到二维四维五六七八维,在那里创造出不逊色于四维永生王五维永生王之类的强大躯壳。

    “但是,如果被封印了,神念透不出来,就被关在里面。在这种可怕的死寂之下,五感剥感,神念不能使用,但内心那种难耐寂寞的天性却没有被中断。这时侯,就只能做梦。

    “梦境世界,可以是虚幻,也可以是真实。我们的真灵我们的意识可以沉浸进入里面。想象力,可以自己使用,也可以赐给梦境世界当中的真灵们,让祂们在里面创造出各种新奇的东西。

    “简单地说,一个梦境世界,最起码不逊色于一个大千宇宙。只要自己不作死,不刻意用神念去了解里面的一切情况,都能玩很久。需要相当长时间才会知道一切了解一切再感到无聊。但这期间,太多机会脱离梦境,观察外界寻找逃脱封印的机会。找到机会就脱离,找不到机会就再度潜回梦境当中修养心神。

    “哪怕那梦境世界无聊了,只要斗志不灭,不断尝试脱离封印,与天斗,其乐无穷,这样也不会郁闷到想要自杀。

    “被镇压的永生主,有过不少,有人不止被镇压十次八次,但真正因为寂寞到极点而自杀的永生主,屈指可数。而且往往都是被镇压若干个宇宙纪元才会忍受不住而自己抹消自己的意识,彻底覆灭。但真灵依然永生恒存,只是没有意识而已。

    “如果那永生主不能做梦,失去了强大的想象力创造力,那又会如何呢”

    神龙永生主说着,吴空听着就感到有点恐惧害怕。

    “多位永生主一起联合,研究。甚至有人找个地方偷偷自己封印自己,尝试极限。但能够忍受最久的家伙,只有区区一千年”

    吴空倒抽凉气:“只有,区区一千年”

    神龙永生主冷笑:“没错。很夸张如果你不相信,可以自己试试。没试过的人,不知道那可怕的空寂。世界当中,有凡人曾经做过试验,放进没有声音绝对安静的地方,渐渐能听到自己的呼吸和心跳,没有修炼过的凡人,最好的没有超过七十二个小时。在密室中呆超过四十八小时的,事后都要看心理医生。

    “有精修禅定的修士,可以将自己埋在地下,什么也不思考,长达多年,几年时间才复醒,但这是假死。如果将那精修禅定的修士,封闭住,不让他们进入假死状态,有东西勉强持身体活动,结果,区区一个月,很多就已精神失常了,疯了。”

    吴空倒吸凉气。

    这实验不难,吴空完全可以试验一下。事实上,刚才也在体内世界试验了。

    “不尝试过,单只口头上说,难以想象这寂寞空虚的可怕。连五感都失去,并且不能思想各种杂念也就是不能做白日梦,不能胡思乱想,那才比普通的寂寞空虚可怕。如果能晋入空灵之境,像修炼状态下进入一种超然的悟境,那坚持的时间长一些,但也有极限。而且”

    说到这里,神龙永生主的声音低沉:“被高维永生王使用的特殊兵器和力量伤到,既无法思索杂念,还无法入定,想进入悟境,也不可能。”

    吴空倒抽凉气。

    “更可怕的是,永生主不能像凡人那样假死。因为已经不死不灭永世恒存嘛,想进入什么都不思考甚至真灵完全不活动意识不动的假死状态,极难。若再受到那些高维层面强者的特殊力量加上特殊金属炼制的兵器所击中,那么,真灵就如热锅上的蚂蚁。不安,焦躁。偏偏又死不掉。所以,永生主们预估最大的极限,意志再坚定,也就一万年时间三百六十五万天,一千三百一十四亿秒,就受不了了。

    “当然,也有永生主尝试把自己的真灵变成一个模拟化的计数器,除了计数,不思考别的。但是,正常情况下,能办到。如果被那种武器那种力量碰到,却不能。想要一直数数,一直计算,直到天荒地老,也不可能有。

    “如此呵呵。”神龙永生主摇头。

    吴空道:“简单地说,那些高维层面的永生王,有办法击杀我们的眷族,并将我们镇压,让我们自己在万年时光之后忍受不住那寂寞而自杀”

    “是的,本来可以至少坚持一个宇宙纪元以上的时间,甚至更漫长的时间,现在变成只能坚持万年。”神龙永生主道。

    对凡人而言,万年很漫长。但对永生主而言,万年的时间太短暂了。

    吴空想了想:“也不是没办法,可以自己在零维时空分裂两个真灵,自己与自己斗争嘛。”

    “创造不出梦境世界,零维空间就那么大,真灵分裂不成两个。”神龙永生主道。

    关键就在于那梦境世界的具现化。失去这能力,永生主被镇压困封后,就变得危险。

    “那负界混沌珠”吴空问。

    “一,可以借助此珠的力量,斩掉我们眷族的因果,让祂们尝试超脱出去,进入伪永生。或是我们助祂们迁跃出去,避开高维力量的碾压,就不会被击杀。”神龙永生主道:“那样,我们不死,祂们就不灭。我们没被封印,就能与祂们继续进行交流。”

    吴空点头。

    “第二”神龙永生主道:“负界混沌珠的力量,可以排斥永生主,当然也能排斥高维层面的力量。高维永生王降临到三维世界,实力与我们相比,并不太大,受到三维的限制。只是有着特殊的手段威胁到我们。但如果有了负界混沌珠之类的负世界至宝,并能够承载正世界的永生主本体,那就不用怕降临下来的永生王的特殊手段,就能堂堂正正与祂们一战。”

    吴空暴汗。藏在负界混沌珠里面,然后再“堂堂正正”一战

    神龙永生主道:“本来是极难办到的。正世界的力量,几乎不可能炼化负世界的物质。四维是超脱三维之上,但四维本身也有正世界和负世界。所以,高层次的力量都难以控制低层次的负力量。想要掌控负世界的混沌至宝,极难。偏偏有一颗负界混沌珠,是出自正世界,进入负世界而不毁,然后转化为负界混沌珠。所以我们就打它的主意。”

    吴空恍然。

    很多情况,都明白了。

    想到这里,吴空就一种紧迫感,急问:“大劫何时降临我这负界混沌珠真能挡住高维层面力量的轰击”

    神龙永生主道:“这混沌珠只能让你的真灵不会直接受创,但能否与四维永生王或其它半步永生天骄一战,关键还在于自身的实力。本龙想要此珠,也只是让自己避开那种真灵受伤无法白日梦的情况,同时相助本龙的一些眷族超脱。除此之外,根本没想过借助此珠能击败高维降临的永生王。

    “祂们早就有动作了,但何时降临下来,何时能成功降临下来,本龙也不清楚。不过,可以肯定,这无尽混沌虚空,早就有一些缝隙,涌入了高维层面的不祥气息。让一些半步永生超脱出去。让一些半步永生拥有可战永生主的实力。不用多久,通道就会打开。那时,哪怕降临者不动手,混沌中的动荡,那种可怕气息的弥漫,都会直拉导致无数生灵灭绝”

    吴空深吸一口气,道:“事不宜迟,我必须赶紧离开这里。”

    要找到玄素欣,然后,将她们的真灵一一送出,也超脱出去,进入伪永生,藏在吴空的零维空间附近的一维二维夹层层面。那样,才能没有后顾之忧。未完待续。